现在位置: 首页 >> 文化旅游 >> 旅游景点 >> 正文

蒸笼岩
发布时间:2010-5-14 15:18:41   游览人次:10138

    沿着小溪,在增田村与坂头村交界的小山上,你会见到一块酷似蒸笼的岩石,当地人把它称为“蒸笼岩”。
    蒸笼,岩的形状,除了像蒸笼外,又像一个慈祥的老人,坐在凳子上,双目炯炯有神地注视着前方。像是在守护着什么,又像在等待着什么?原来岩石的前方是一片一望无际的耕田,在田中央有一个小岛。据天文地理书记载,此处隐藏着一个“梅花落地”的风水宝地,只要有人找准了位置,安放了风水,他的子孙后代将飞黄腾达,享尽荣华宝贵。老人似乎在守护着这块风水宝地,苦苦等待着,他所期待的人来占有“梅花落地”。
    传说,假如有人占领了“梅花落地”这块风水宝地,蒸笼岩将把盖子飞下来罩住它。(罗志碧 苏水琴  搜集)

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶
   相关内容:
    暂无相关内容

栏目热点
·游大湖石林
·大湖烛桥灯
·大湖麟隐石林
·大湖八景诗
·蒸笼岩
·岭后的古庙和古桥
·今日新冲
·大湖洪云山石林
·永安大湖旅游景点概述
·洪云洞