现在位置: 首页 >> 文化旅游 >> 旅游景点 >> 正文

今日新冲
发布时间:2010-5-14 15:19:10   游览人次:9977

    新冲村位于大湖镇西北部9千米的深山里。村子的四周是巍巍群山。一条水泥街穿村而过,两旁林立着一幢幢崭新的白色平顶小楼房,摩托车在村子中来来往往。村子建起三个采沙厂、水电站、木材加工厂和茶厂。白天,机声隆隆,晚上电灯通明,呈现一派欣欣向荣的景象。
    新冲村地处偏僻山区,村民们世代种田为生,兼种一些水果、毛竹,过着贫困的日子。新冲村今天最大的变化是基础设施路的变化,能修建宽阔的水泥村道,一靠的是党的富民政策,二是靠村干部的努力。
    人们都说,要致富,先修路。于是先后修建了三条水泥路。2003年修建通往镇里水泥路,全长3700千米,紧接着又修建一条村道2787米,2004年再修建通往三元区星桥村水泥路2500米。三条路修建为村民的富裕,村子的发展打下基础。交通便利了,来村做生意的人多了,天天运出一车车农副产品,给村民换来富裕的生活。(游诗铭 苏忠国  搜集)

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶
   相关内容:
    暂无相关内容

栏目热点
·游大湖石林
·大湖烛桥灯
·大湖麟隐石林
·大湖八景诗
·蒸笼岩
·岭后的古庙和古桥
·今日新冲
·大湖洪云山石林
·永安大湖旅游景点概述
·洪云洞