现在位置: 首页 >> 文化旅游 >> 旅游景点 >> 正文

莲花山迎福寺
发布时间:2010-5-14 15:25:31   游览人次:9452

    迎福寺位于新冲莲花山的山顶上,雄奇秀丽,空气清新。原称仙公庙。
    仙公庙始天明朝初期,香火很旺,寺内有和尚一百多人,他们不仅到处化缘,而且还管理着四五十亩田地。把寺里的一切打理得井井有条。到了明朝后期,和尚被迫解体。仙公庙的镇寺之宝香炉就流落在民间。
    提起香炉新冲人民无不想起有先于香炉产米的传说。有一日,一人在香炉里放着两斤米,第二天发现竟有一斗米,后来这香炉竟会知晓明日会有几人吃饭,它便产多少米来。有一人嫌它产米太慢便拿着几只香戳这香炉希望米能产得快些。结果适得其反,香炉并不产米了。
    事隔多年后,仙公庙被人们所遗忘了.有一日,一群人来到莲花山挖地基。挖着挖着,挖出了原来在庙里的那尊仙公,于是庙又在二十多年前重建了。仙公就被请到庙里。据说仙公特别灵验,凡是有在它庙前许过的愿,愿望都能实现,在它面前连那些所谓的坏人不在使坏了,他们改邪归正了。于是人们又给它一个新的名称“迎福寺”。要是你来到迎福寺你就会发现现在的迎福寺另有一番气派。庙的左边是祖师们,右边是阿难陀尊者,中间是大雄宝殿。大雄宝殿的中央是释加牟尼佛,它前方的两位弟子分别是加叶佛和阿南佛,它的左边是消灾延寿药师,右边是西方极乐世界阿弥陀佛,释加牟尼佛的前方是观音菩萨。大雄宝殿的最左边是南无冥阳救苦地藏王菩萨。
    可能有人会问起那尊仙公哪儿去了?据说,有人听说仙公的灵验趁人们睡觉时撬开窗户把门栓捅开,就这样那尊仙公就被偷偷地请走了。(吴彩淑 赖世珠搜集)

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶
   相关内容:
    暂无相关内容

栏目热点
·游大湖石林
·大湖烛桥灯
·大湖麟隐石林
·大湖八景诗
·蒸笼岩
·岭后的古庙和古桥
·今日新冲
·大湖洪云山石林
·永安大湖旅游景点概述
·洪云洞