现在位置: 首页 >> 文化旅游 >> 旅游景点 >> 正文

大湖镇竹种园
发布时间:2016-8-29 17:08:44   游览人次:3155

    大湖镇千亩旅游休闲竹种园距国家级风景区─福建石林仅2公里,是大湖镇在建设“三明的泉州”活动中,为进一步壮大林竹业,做活旅游文章,营造“中国笋竹之乡”的浓厚氛围,实现竹业发展和旅游开发相结合而重点实施的新项目。
    该园在原占地200亩的省级“科普教育基地”─大湖竹种园的基础上进行规划扩建,在竹种园至石林风景区沿线林地、老果园等处新植、改造小径竹,建成以麻竹、绿竹、石竹、黄甜竹、大头典竹、罗汉竹、龟甲竹等笋竹两用和休闲观赏小径竹2250亩,其中笋用丛生竹1500亩,笋用散生竹420亩,观赏竹林300亩、毛竹林30亩;新建种竹博物馆面积1000平方米,嘹望台一座,铺设游览线路2公里。项目投入使用后,将成为我镇优质高效、初具规模的旅游休闲生态园区,从而推动我镇林竹业与旅游业的共同发展。
    目前,该园已完成一期建设,一期800 亩规模的竹种园已初具雏形。在项目建设过程中,国家林业局竹子研究开发中心、福建农林大学等科研院校均为项目决策和实施提供了技术支持。

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶
   相关内容:
    暂无相关内容

栏目热点
·游大湖石林
·大湖烛桥灯
·大湖麟隐石林
·大湖八景诗
·蒸笼岩
·岭后的古庙和古桥
·今日新冲
·大湖洪云山石林
·永安大湖旅游景点概述
·洪云洞