现在位置: 首页 >> 最新动态 >> 综合信息 >> 正文

夯实维稳基础 全力护航会晤
发布时间:2017-8-30 10:50:12   作者:兰方萌   游览人次:735

    今年以来,大湖镇积极探索维稳工作的新机制,多措并举扎实开展维稳风险隐患排查调处化解工作,有效解决群众反映的热点、难点问题,促进辖区社会和谐稳定,全力护航会晤。


    一是“以会代训”落实工作责任制。定期召开全镇维稳风险隐患排查稳控落实责任专题工作会,实行各村每日安保维稳风险隐患排查日报告制度,坚持抓早、抓小、抓苗头、抓重点人群管理。同时,结合每周二“住村工作日”实行定期重点排查并及时发现和妥善解决问题。


    二是明确职责,规范领导干部接访制度。实行领导干部接访工作制度,设立来信来访值班台,指定专人做好来访人员信息登记,对群众的信访问题做到事事有着落,件件有回音,对一时不能解决的信访问题,当场给予信访当事人说明情况,并责成有关部门限期解决,对涉及到其他单位的信访问题,想方设法多方协调解决。


    三是加强安保队伍建设,维护治安稳定。该镇综治办联合派出所组建平安志愿者护航巡逻队伍,结合墟日、特定节假日等时期在集镇人多密集地开展平安巡逻、交通劝导。各村(居)以村书记为队长相应成立由各村综治协管员、团支部、妇代会、基干民兵参加的平安志愿者巡防队伍,保障各村辖区的治安稳定。

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶
   相关内容:
    暂无相关内容

栏目热点
·年产12万吨石灰石造纸项目
·文明从细小处积累  殊荣在阳光下获得――大湖镇、国税局、桂口村同受中央文明委表彰
·大湖镇举办森林防火扑火知识培训班
·大湖镇农田水利建设维修工作成绩喜人
·大湖建安茶厂树品牌.促增收
·大湖镇国家农业综合开发节水项目动工
·永安金银湖水泥项目建设投资突破亿元
·省重点项目永安金银湖水泥建设进度稳步推进
·三明市委常委、市委秘书长程立双到大湖镇调研指导工作
·发挥龙头带动作用 致力开发特色农业--大湖镇农业结构调整升温