现在位置: 首页 >> 最新动态 >> 综合信息 >> 正文

大湖镇:创新学校教育  为学子保驾护航
发布时间:2017-9-4 15:16:45   作者:大湖镇 党政办   游览人次:515

    近日,大湖镇政府主要领导为2017年文科高考状元张晓婷送去5千元奖励金,祝贺她今年高考取得的优异成绩并鼓励学生努力学习,为广大莘莘学子再创佳绩保驾护航,同时大湖信用社还为其办理了国家财政贴息助学贷款。 
    开学之际,大湖镇鼓励各校创新教育理念,为同学们带来各具特色的“开学第一课”。
    一是不忘初心,状元返校鼓人心。在大湖镇党委、政府的沟通协调下,大湖中学邀请张晓婷回校为学弟学妹们进行了名为“认识差距 突破自我”的座谈会,鼓励他们努力学习,奋发向上。
    二是匠心筑梦,开学现行拜师礼。大湖镇中心小学的开学典礼上,学生们向班级老师郑重地行拜师礼,感恩素日里老师对他们的谆谆教诲。旨在将德育文化融入教学生活,培育学生良好的思想道德素质。
    三是提供资源,加强建设促发展。近年来,大湖镇大力实施教育学区建设工程,加大支持各校的食堂扩建、足球场新建以及塑胶跑道修缮等教育基础设施建设,为农村教育增动力、添活力,让农村孩子同步享受优质教育资源。


发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶
   相关内容:
    暂无相关内容

栏目热点
·年产12万吨石灰石造纸项目
·文明从细小处积累  殊荣在阳光下获得――大湖镇、国税局、桂口村同受中央文明委表彰
·大湖镇举办森林防火扑火知识培训班
·大湖镇农田水利建设维修工作成绩喜人
·大湖建安茶厂树品牌.促增收
·大湖镇国家农业综合开发节水项目动工
·永安金银湖水泥项目建设投资突破亿元
·省重点项目永安金银湖水泥建设进度稳步推进
·三明市委常委、市委秘书长程立双到大湖镇调研指导工作
·发挥龙头带动作用 致力开发特色农业--大湖镇农业结构调整升温