现在位置: 首页 >> 最新动态 >> 综合信息 >> 正文

我镇多措并举筑牢乡镇信访防线
发布时间:2017-8-7 15:52:34   作者:兰方萌   游览人次:1020

    今年以来,大湖镇认真贯彻落实各级信访工作的决策部署,围绕深化平安大湖建设解决了一批历史遗留问题,有效化解了辖区的矛盾,维护了社会稳定。
    一是健全组织,加强领导。在矛盾排查的基础上,将问题逐一落实到领导班子成员和职能部门,明确责任,责任到人,做到及时发现和处理问题,防止出现重复访、越级访的情况。
    二是求真务实,真抓实干。针对涉及村民医保、养老等问题突出的情况,定期和企业留守人员对企业历史遗留问题进行梳理,对存在信访隐患和苗头的,主动出击,及时处理化解,将其化解在萌芽状态。
    三是热情接待,做好疏导。对每一位来访者,认真做好接访工作,仔细倾听他们的诉求,做到耐心、文明、积极参与协调和及时调查处理,始终以信访人的切身利益为出发点,不断提高群众满意率。
    四是规范办理,发挥实效。对排查出来的信息按照重点查处、件件落实的原则,及时疏导、立即处理相结合,充分发挥其在隐患排查、矛盾化解中的作用。
    五是抓好反馈,促进和谐。把办理结果及时全面地向信访人进行反馈,听取他们的意见,做好信访人员的思想工作,争取信访人员的理解与支持,把矛盾化解在萌芽状态,真正做到案结事了,人和谐。

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶
   相关内容:
    暂无相关内容

新闻热点
·夯实维稳基础 全力护航会晤
·大湖镇:创新学校教育  为学子保驾护航
·大湖崇福寺启建首届“百万盏光明灯”传灯法会