现在位置: 首页 >> 最新动态 >> 综合信息 >> 正文

护航会晤 排查隐患 确保稳定
发布时间:2017-8-25 16:07:44   作者:兰方萌   游览人次:769

    为深化平安建设,全力打造文明和谐、温馨美丽的大湖。 8月24日大湖镇召开全镇维稳风险隐患排查稳控落实责任专题工作会,重点查摆存在影响当前社会稳定的风险隐患问题,部署当前及下一阶段的安保维稳工作。


    一是完善综治信访维稳预警机制。加强组织领导,明确安保维稳工作责任及任务。立足于抓早、抓小,妥善处置;各村实行每日安保维稳风险隐患排查日报告制度。镇综治办对排查出的风险隐患或可能引发的信访问题及时汇总、疏导,第一时间采取有针对性的措施给予妥善化解。


    二是强化重点人群管控实施动态管理制度。对辖区内涉军群体、三级以上严重精神障碍患者、中高风险吸毒史人员、信访突出问题等重点人员,采取建档立卡“一户一档,一人一册”,做到底子清、情况明,详细掌握人员动向。按照挂村领导、包村干部、村主干、包片民警“3+1”挂包帮扶机制,搭建人员网格化平台,实现定期巡查走访常态化。


    三是完善矛盾纠纷隐患排查调处机制。进一步整合综治、司法、派出所等相关职能部门人力资源,以镇综治中心为平台,强化国土、村建、林业、民政等相关站所联合参与的矛盾隐患排查化解,多措并举推动综治维稳工作规范化、常态化,确保看好自家门,管好自家人,办好自家事,小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,矛盾调处在一线、化解在一线,做到案结、事了、人和谐。

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶
   相关内容:
    暂无相关内容

新闻热点
·夯实维稳基础 全力护航会晤
·大湖镇:创新学校教育  为学子保驾护航
·大湖崇福寺启建首届“百万盏光明灯”传灯法会