现在位置: 首页 >> 最新动态 >> 综合信息 >> 正文

大湖崇福寺启建首届“百万盏光明灯”传灯法会
发布时间:2017-9-6 08:28:48   作者:大湖镇 姜玉婷   游览人次:508

    2017年9月5日,农历七月十五,是佛欢喜日,又称为“盂兰盆节”,民间也称中元节。《盂兰盆经》是佛门的《孝经》,是“盂兰盆节”的真正起源。在盂兰盆节期间,大家可以吃素为父母祈福,愿以吃素功德。
    一大早崇福寺人头攒动,人群之中一部分是义工们,为大家张罗着斋食盛宴;一部分人是摄影爱好者,记录着今天的点点滴滴;一部分人是虔诚的信徒,背诵经文,焚香祈福,铭记着当日的点点滴滴。
    据悉,永安市大湖镇崇福寺连续二十年于七月十五“盂兰盆节”,启建“百味佳肴供佛及僧”法会,参与者逐年增长。今年同往年一样,108道自助斋饭场面盛大。
    同时,今年,崇福寺于“盂兰盆供”当晚启建首届“百万盏光明灯”传灯法会,希望为民众带来无尽的温暖、希望、祥和、平安和欢喜。


发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶
   相关内容:
    暂无相关内容

新闻热点
·夯实维稳基础 全力护航会晤
·大湖镇:创新学校教育  为学子保驾护航
·大湖崇福寺启建首届“百万盏光明灯”传灯法会